понедельник, 7 октября 2013 г.

Произведенные специалистами расчеты ленточных фундаментов разных видов показали, что фундамент, собранный из бетонных блоков менее прочен монолитного фундамента. Прочность фундамента, выполненного по монолитной технологии выше на 20-30%, при этом данную конструкцию можно при желании усилить арматурой. Кроме того, строительство ленточного монолитного фундамента сопряжено с меньшими материальными затратами в сравнении со сборным фундаментом, при возведении которого требуется как привлечение квалифицированных рабочих, так и применение мощной грузоподъемной техники. Если же говорить о сроках строительства, то в данном случае более предпочтительным является сборный фундамент: нагружать такой фундамент можно практически сразу после его возведения.
Монолитный ленточный фундамент технология возведения
При возведении частных домов из бруса выбор, чаще всего, падает на монолитный фундамент. Выделяют следующие технологические этапы его строительства:
1. Подготовительные работы. На этом этапе производится расчет ленточного фундамента, закупка строительных материалов, расчистка и разметка участка под строительство.
2. Рытье и обустройство траншеи под фундамент. Рытье траншеи может быть произведено, как вручную, так и с помощью экскаватора. Дно траншеи необходимо устлать подушкой из песка или гравия, и выполнить ее гидроизоляцию.
3. Устройство опалубки, для которой обычно используются доски или щитовая разборная железная опалубка.
4. Установка арматуры. Этот этап производится практически параллельно с обустройством опалубки.
5. Заливка бетона. Бетон необходимо заливать в несколько слоев, дав каждому слою время утрамбоваться.
6. Гидроизоляция фундамента.
7. Засыпка. Пазухи, образуемые между фундаментом и грунтом, как правило, засыпают вручную, что позволяет не нарушить целостность гидроизоляционного слоя.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярные статьи